m.taste.ru
мобильная кулинария


ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Свежие тигровые креветки (как можно более крупные) - 600-800 гр.
соус "дары моря" или "тысяча островов" - 200 гр.
красная икра - 50-80 гр.



Это ресторанное блюдо получается достаточно дорогим, я готовлю его как праздничное угощение, или для романтического ужина на двоих. Очень просто в приготовлении и по силам даже начинающей хозяйке, так как испортить его очень сложно, если не пересушивать.

Креветки (сырые) моем, удаляем голову и лапки, режем вдоль пополам и выкладываем в жаропрочную посуду. Перемешиваем соус "дары моря" и красную икру и полученной смесью заливаем креветки.

Форму накрываем фольгой, по возможности плотнее и ставим в нагретую до 220-250 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Подавать в горячем виде.
Внимание! Креветки должны быть именно сырыми, отваренные не подойдут.

Смотрите также

Салат "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"


© taste.ru