m.taste.ru
мобильная кулинария


ОСТРО-СЛАДКИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин + 15-20 мин
В каждой порции: примерно 905 калорий, 57 г белка, 56 г углеводов, 51 г жира (19 г насыщенного), 205 мг холестерина, 1630 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой
125 мл соуса чили
125 мл соуса хойсин
60 г коричневого сахара
3/4 ч. ложки молотого душистого перца
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка
2 ст. ложки персикового джема



1. Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45—60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.

2. В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15—20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут.

3. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите па барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

ГЛЯС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С РОЗМАРИНОМ

Если у вас большой прием гостей и приходится готовить много мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Соуса хватит на 1,8 кг ребрышек. Смешайте 225 г апельсинового джема, 60 мл лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленного розмарина или 2 ч. ложки сухого розмарина и 1 1/2 ч. ложки соли. Все как следует перемешайте. У вас получится примерно 300 мл гляса.



© taste.ru