m.taste.ru
мобильная кулинария


КОЛБАСА С КАПУСТОЙ И ФРУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 440 калорий, 14 мг белка, 40 г углеводов, 25 г жира (10 г насыщенного), 47 мг холестерина, 905 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 небольшой кочан савойской или белокочанной капусты (900 г)
15 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
125 мл сухого белого вина
225 г разнообразных сухофруктов
125 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
450 г вареной колбасы, нарезанной на кусочки по 2—3 см



1. Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку: Тонко нашинкуйте капусту, выбрасывая толстые прожилки. Поставьте 8-литровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите репчатый лук и пассеруйте 5 минут.

2. Добавьте вина и сухих фруктов. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, добавьте тимьян, соль, перец и капусту. Закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте колбасу и варите еще 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а колбаса полностью не прогреется.



© taste.ru