m.taste.ru
мобильная кулинария


жАРЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕЖИМ ГОРОШКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В каждой порции: около 135 калорий, 4 г белка, 16 г углеводов,

Ингредиенты:
На 6 порций в качестве гарнира:
3 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица, порубить
Около 1 кг зеленой капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать на кусочки толщиной 2см
900 г свежего горошка, очищенного от стручков, или 300 г замороженного горошка
1 1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или петрушки



1. На среднем огне разогрейте масло в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.

2. Добавьте капусту, горошек, соль, сухой чили и 2 ст. ложки воды. Прибавьте огонь до максимума и тушите 10—12 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкохрустящей. Перед подачей на стол посыпьте тимьяном.



© taste.ru