m.taste.ru
мобильная кулинария


УРОЖАЙ НА ПРОТИВНЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 1 час
В каждой порции: около 245 калорий, 7 г белка, 32 г углеводов, 11 г жиров (из них 4 г насыщенных), 13 мг холестерина, 615 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
75 г маргарина или сливочного масла
450 г лука репчатого, нарезать на ломтики толщиной 5 мм
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
6 средних морковин (около 450 г), очистить и тонко нарезать
6 средних пастернаков (около 450 г), очистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать
1 маленькая брюква (около 450 г), очистить, разрезать на 4 части и тонко нарезать
3 ст. ложки пшеничной муки
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
600 мл молока
30 г свеженатертого сыра пармезан
Нарубленная свежая петрушка для украшения блюда



1. Нагрейте духовку до 170°С. На среднем огне растопите в сковороде с антипригарным покрытием 45 г маргарина. Выложите лук и чеснок; жарьте 15—20 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

2 Перемешайте морковь, пастернак, брюкву и лук в неглубокой огнеупорной посуде емкостью 2 1/2 литра. Накройте и запекайте 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Растопите на среднем огне оставшиеся 30 г маргарина в двухлитровой кастрюле. Добавьте муку и следующие 3 ингредиента и жарьте, помешивая, 1 минуту.

4. Постепенно влейте в мучную смесь в кастрюле молоко; варите, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет не закипит.

5. Добавьте соус к овощам. посыпьте сверху ровным слоем пармезана. Запекайте, не накрывая, еще 15 минут, пока соус не забурлит и наверху не образуется золотистая сырная корочка. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.



© taste.ru