m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И СЛИВОК
(вторые блюда)

Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В каждой порции: около 595 калорий, 27 г белка, 90 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 35 мг холестерина, 860 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная морковь
225 г нарезанного ломтиками копченого лосося
75 мл сухого вермута или сухого белого вина
225 мл нежирных сливок
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа
450 г отваренных бабочек или средних ракушек
Веточки укропа для украшения блюда



Кроме того, что сливочные соусы вкусны и сытны, они обычно очень просты в приготовлении: к тому времени, как закипит вода в кастрюле и сварятся макароны, соус уже готов. Для того чтобы жир и калории остались в разумных пределах, используйте наименее жирные сливки. Такие соусы можно оживить разнообразными овощами, острыми сырами и свежими душистыми травами.

1. Натрите морковь. Доведите до кипения на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см морковь в 125 мл воды. Кипятите 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Нарежьте лосося на кусочки шириной 5 см. Влейте в морковь вермут и прокипятите 1 минуту Добавьте сливки, соль и перец снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Тушите еще 1 минуту.

3. Снимите сковороду с огня. Добавьте лосося и укроп. Перед подачей на стол заправьте салат лососевым соусом и тщательно перемешайте. Украсьте веточками укропа.



© taste.ru