m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин на работу
В каждой порции: 431 ккал, 48 г белка, 6 г углеводов, 24 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
12 тонких мясных стейков примерно по 85 г каждый
маленький пучок базилика, только листья
2 х 150 г шарика моцареллы, порванных на кусочки
1 ст л растительного масла
300 г сушеных перцев в масле из банки плюс 1 ст л масла из банки
горсть черных и зеленых оливок
1 ст л бальзамического уксуса



Очень вкусное, быстрое и легкое блюдо для большого количества гостей.

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Приправить мясо, положить на каждый по листику базилика, разделить между кусками сыр. Соединить края стейка, чтобы получился конвертик, закрепить деревянной палочкой. Если делаете заранее, накройте и охладите.

2. Нагреть сковороду с толстым дном на большом огне, добавить масло и обжарить мясо со всех сторон - это займет около 1 минуты, и мясо внутри будет еще сырым.

3. Добавить перцы, масло из банки, оливки, полить уксусом и запекать в духовке 2-3 минуты до средней готовности, или дольше до полной готовности. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Посыпать оставшимся базиликом перед тем, как подавать на стол.



© taste.ru