m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 60-90 мин

Ингредиенты:
1, 5 кг филе рыбы (желательно жирных сортов)
1-1, 5 кг картофеля
3-4 моркови
1 лимон
2 головки лука
250 гр майонеза
100-150 гр сыра твёрдых сортов



Рецепт я нашла лет 10 назад в отрывном календаре "Хозяюшка". Дома все в восторге, особенно муж.

1. Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в смеси муки и любой приправы для рыбы. Затем слегка обжарить до золотистго цвета, желательно без корочек. Выложить в форму для запекания (можно придать форму рыбы). Сбрызнуть соком лимона.

2. Отдельно обжарить натёртую морковь и лук колечками (кто как больше любит). Выложить на рыбу.

3. Картофель нарезать тонкими пластами и слегка обжарить с обеих сторон, посыпая солью. Выложить на рыбу рядами как чешуйки).

4. Смазать майонезом всю поверхность картофеля, посыпать натёртым сыром.
5. Запекать в духовке при 175-200гр до тех пор, пока верх зарумянится, можно посыпать сверху зеленью.

Р. S. Когда продукты выкладываются в форму, желательно, по возможности, слегка отжать от масла.


© taste.ru