m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
В 1 порции: 63 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного



Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.

1. Положить масло в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не станет очень мягкой.

2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.

На заметку

Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хуммусом, черными маслинами и маринованными помидорами.

Смотрите также

Баранина в сидре
Урожайная овощная запеканка



© taste.ru