m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЖАМБАЛАЙЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 385 калории, 22 г белка, 45 г углеводов, 13 г жира (4 г насыщенного), 152 мг холестерина, 710 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г острых итальянских сосисок, во многих местах наколотых вилкой
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. ложки молотого красного перца
300 г длинного риса
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли 400 мл куриного бульона
400 г консервированных нарубленных помидоров
450 г очищенных сырых креветок среднего размера
2 пера тонко нарезанного зеленого лука
Соус "Табаско" (желательно)



1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, обжарьте в ней сосиски со всех сторон. Переложите сосиски па бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Охладите. Нарежьте сосиски на ломтики шириной 1 см.

2. Положите в кастрюлю лук, зеленый перец и сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец, обжаривайте 30 секунд.

3. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту Добавьте тимьян и соль, влейте бульон и 350 мл воды. Положите сосиски в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.

4. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут до тех пор, пока креветки станут непрозрачными,

5. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Желательно подать к блюду соус «Табаско».



© taste.ru