m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ТМИНОМ И ПЕСТРОЙ ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В каждой порции: примерно 2б5 калорий, 8 г белка, 51 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 5 иг холестерина, 580мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
2 ч. ложки зернышек тмина
300 г длинного риса
400 мл куриного или овощного бульона
1/4 ч. ложки соли
400 г пестрой фасоли
2 ст. ложки нарубленной кинзы
Кусочки лайма



2. Поставьте трехлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и зернышки тмина. Жарьте до тех пор, пока смесь не станет ароматной. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

2. Влейте куриный бульон и 375 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.

3. Положите пеструю фасоль в рис Перемешайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минус Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Разложите рисовую смесь по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавайте на стол с кусочками лайма.



© taste.ru