m.taste.ru
мобильная кулинария


ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С СИДРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 360 ккал, 18 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки



Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре.

1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону.

2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидр и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.

3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить к яблоку. Тушить еще 15 минут.

На заметку

Если вы хотите заморозить это блюдо, его нужно положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать в течение 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за ночь и затем разогреть.



© taste.ru