m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С БАРАНИНОЙ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 11 января 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
450 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л сухого белого вина
1 ч л сушеных трав
1 ч л сушеного орегано
450 мл протертых помидоров (пассаты)
12-16 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л тертого пармезана
соль и молотый черный перец

Для белого соуса:
50 г сливочного масла
50 г простой муки
900 мл горячего молока
2 ст л тертого сыра Пармезан
мускатный орех



Lasagne al Ragu d'Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!

1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.


© taste.ru