m.taste.ru
мобильная кулинария


МУСАКА
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
фарш 300 гр.
морковь - 2шт.
лук - 2 средние
томаты 3шт свежие или томат паста
кефир или простокваша
яйца 3-4 шт
картофель 500 гр.
красный перец, черный молотый и горошком,
чабрец,
лавровый лист



Фарш обжарить до готовности с луком и морковью (лук мелко, морковь в мелкую терку).

Глубокую довольно широкую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее назезанный мелкими кубиками картофель, добавить фарш, перемешать, добавить все перечисленные специи по вкусу, залить все томатной пастой разведенной в теплой воде, если паста из свежих помидоров добавить и бульен, залить необходимо так, что бы "соус" покрывал картофель полностью.

В духовке готовить блюдо на 200 градусах до готовности картофеля. Размешать яйца с кефиром или простоквашей до густоты сметаны и за 15 мин до готовности картофеля залить его этой смесью.


© taste.ru