ДОМЛЯМА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 27 января 2006 г
  Источник: Маргарита
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  говядина - 500г 
большая головка лука, 
средняя морковь, 
2-3 средние картофелины, 
белокачанная капуста, 
кабачок,  
баклажан, 
болгарский перец, 
помидоры, 
чеснок,  
зелень,  
масло растительное,  
соль,  перец по вкусу 
В это блюдо можно класть любые овощи,  кроме огурцов 
  Это блюдо можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Уже после приготовления его можно перемешать. Обязательно класть белокачанную капусту и помидоры. Если последних кладете много,  то бульон можно вообще не добавлять,  так как они сами дадут весь необходимый сок.   
Желательно готовить в казане или в кастрюле с очень толстыми стенками и дном.  Разогреть масло и обжаривать в нем до полуготовности нарезанную на средние кусочки говядину,  посолить и поперчить по вкусу,  добавить чеснок. 
Далее слоями выкладывать крупно нарезанные овощи,  помидоры и белокачанная купуста обязательны. Лучше всего нарезать кругляшками. Переодически подсаливать слои. 
Добавить 1/4 стакана бульона или воды и довести на маленьком огне,  НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, под закрытой крышкой до готовности (примерно минут 30-40).  
© taste.ru