СВИНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 27 января 2006 г
  Источник: inconnue
  Ингредиенты:
  150 г чернослива 
2 кисловатых яблока 
1,5 кг свинины куском с полостью внутри 
для начинки: 
1/2 ч. л. соли 
дважды на кончике ножа черного перца и молотого имбиря 
4 ст. л. жира для жаренья 
1-2 чашки (чашка-200 г) горячего мясного бульона 
1/2 чашки сливок 
1 ст. л. смородинного желе 
  Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками. Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон. 
Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, по-немногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место. 
Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками. 
© taste.ru