m.taste.ru
мобильная кулинария


ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ ГИННЕС
(вторые блюда)

Добавлено: 10 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 40 мин
по шкале весонаблюдателей 5.5 пунктов

Ингредиенты:
На 4 порции:
ложка растительного масла
500 г постной говядины, порезанной кубиками
2 крупных луковицы, порезанных
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 моркови, порезанные
1 говяжий бульонный кубик, растворенных в 300 мл горячей воды
600 мл пива Гиннесс (Draught Guinness)
175 г грибов, порезанных
2 ч л петрушки, порезанной
1 ч л тимьяна, порезанного
450 г картофеля, очищенного и порезанного на кубики
1 щепотка соли, 1/8 ч л молотого перца



Гуляши делаются очень легко, получаются вкусно, и это идеальное зимнее блюдо.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смазать кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить мясо на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты.

3. Добавить бульон, пиво, грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить 1 1/2 часа.

4. Добавить картофель. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным.

Смотрите также

Диета весонаблюдателей



© taste.ru