m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ ПОМИДОРЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 26 апреля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 20 мин
В 1 порции: 170 ккал, 7 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 крупных помидоров
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 куска ветчины, мелко порезанной
110 г риса для ризотто
300 мл куриного или овощного бульона
3 ст л хлебных крошек
3 ст л сыра чеддер, тертого



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушкйу помидоров и выскоблить середину. Перевернуть вверх дном, чтобы они обсохли. Порезать тем временем вырезанную серединку.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости на медленном огне. Добавить ветчину и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить рис и еще помешивать 1 минуту. Добавить бульон и половину порезанного помидора (остаток можно использовать для приготовления соуса для макарон). Тушить 10-15 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. Приправить солью и перцем.

3. Наполнить рисовой смесью помидоры и разложить их на противне. Смешать крошки и тертый сыр и посыпать сверху. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета.



© taste.ru