ПИЛАВ СО ШПИНАТОМ, ГРИБАМИ И ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
200 г шпината, промытого и порезанного 
1/2 лимона, только цедра и сок 
2 дольки чеснока, раздавленные
50 г сливочного масла
250 г риса басмати 
150 г грибов (шампиньонов), порезанных 
2 луковицы, тонко нарезанные
450 мл овощного бульона (свежего, из концентрата или из кубика) 
1 палочка корицы, 4 стручка кордомона 
   Чтобы быстро приготовить шпинат, нужно положить его в дуршлаг и полить кипятком из чайника.
1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. ДОбавить грибы и готовить до мягкости. 
2. Добавить специи и готовить 2 минуты, затем добавить рис, лимонную цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать. 
© taste.ru