m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник:

Ингредиенты:
750 г филе рыбы, 300 г помидоров, 2 сладких болгарских перца (лучше красных), 2 сырых яйца, 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, сок лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.



Hарезать тонкими кружочками лук, помидоры. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Положить все на разогретую с маслом сковороду, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и слегка обжарить.

Кусочки филе, обмакнув во взбитые яйца, слегка обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, и положить на сковороду, где жарятся овощи. Слегка обжарить рыбу в овощах. Затем влить немного воды (1/2-3/4 стакана), посыпать солью и перцем, осторожно перемешать, сбрызнуть соком лимона, посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке до готовности.

При подаче можно отдельно подать голландский или яично-масляный соус.


© taste.ru