m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин

Ингредиенты:
фарш из нежирной свинины - 450г
макароны "ракушки", самые крупные - 250 г
помидоры в собственном соку - 600г
вода - 500мл
грибной суп быстрого приготовления - 1 небольшой пакетик
орегано - 1 ч. л.
луковая соль - 1/2 ч.л.
перец черный - по вкусу
яйца - 2 шт
тертый сыр - 1 стакан (желательно пармезан, но подойдет любой)



Очень простое и легкое в приготовлении блюдо на каждый день. Ингредиенты - самые доступные, а получается вкусно. Приятного аппетита!

В большой кастрюле с толстым дном смешать фарш, томаты, порошок супа быстрого приготовления, специи и воду. Помешивая довести до кипения. Добавить "ракушки", хорошо перемешать и готовить на медленном огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, 20 минут. Готовую макаронную смесь снять с огня, дать остыть минут пять.
Смазать глубокую огнеупорную форму маслом. Взбить яйца и добавить в макаронную смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Нарезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей. Если Вы планируете подавать макароны, как основное блюдо, получится 4 порции, а в качестве закуски - 6.


© taste.ru