m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИНГВИНЕ С БРОККОЛИ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 7 мая 2006 г
Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г брокколи
140 мл оливкового масла
6 зубчиков чесного, мелко порезанного
2 маленьких сушеных чили, раскрошенных
300 г лапши лингвини или другой длинной лапши
соль и молотый перец
тертый пармезан



Капуста романеско - родственник брокколи в виде бледно-зеленой пирамиды. Обычная брокколи тоже отлично подойдет для этого рецепта. Самое важное в этом блюде - текстура. Брокколи должна быть очень мягкой.

1. Разобрать капусту на соцветия. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отваривать 3 минуты. Слить.

2. Нагреть оливковое масло на среднем огне, Обжарить чеснок и раскрошить чили. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавить брокколи и обжарить их до мягкости. Это займет около 10 минут. Приправить.

3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лапшу и варить al dente (7-10 минут). Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к лапше брокколи, чеснок и чили и перемешать. Подавать сразу же с тертым Пармезаном.

Смотрите также

Романеско капуста


© taste.ru