m.taste.ru
мобильная кулинария


КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СПАГЕТТИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1/2 кг кальмаров (1 lb)
1 средняя луковица
2 головки чеснока
1 чайная ложка порубленной петрушки
2 столовые ложки оливкого масла
сливочное масло
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 кг спагетти



Очень люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления. можно вместо кальмаров взять практически любые морепродукты или их смесь. А вместо спагетти любую пасту по вкусу. К тому же морская соль заменяется на обычную, а оливковое масло на подсолнечное. Экспериментируйте!!! :)

Сварить спагетти, промыть и отставить в сторону. Мелко порезать лук, выдавить чеснок. Порезать кальмаров колечками 1 см толщиной. Смешать в большой сковороде сливочное и оливковое масло, подогреть, тушить лук и чеснок до мягкости (минут 6-7), но не до золотистого цвета. Добавить петрушку, соль, перец. Выложить на сковороду кальмаров, перемешать. Готовить на среднем огне до мягкости (8-10 минут). Выложить спагетти на большое блюдо, сверху выложить кальмаров, подавать!!!


© taste.ru