ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 2 октября 2006 г
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 8 минут
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
100 г тонкой зеленой фасоли
100 г стручков молодого горошка 
100 г спаржи 
100 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия 
25 г сливочного масла
2 ст л кунжутных семечек 
  Когда овощи отваривают, в воде растворяются витамины, поэтому полезнее готовить их в микроволновой печи. Они также  сохраняют яркий цвет и их легче готовить al dente.  
1. Положить овощи в форму, подходящую для микроволновой печи, добавить 3 ст л воды. Накрыть пленкой и проколоть несколько раз. Готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (900W) в течение 6 минут, затем дать постоять. 
2. Положить в форму 25 г сливочного масла и кунжутные семечки, накрыть как указано раньше и готовить еще 2 минуты. Слить овощи. Побрызгать кунжутным маслом и морской солью и подавать. 
© taste.ru