m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 выпотрошенных окуня целиком (без голов)
4 веточки свежего тимьяна, только листья
лайм, тонко нарезанный
1 красный чили, мелко нашинкованный
оливковое масло, лимон (только сок)



Нежная рыба отлично подходит для приготовления в микроволновой печи, так как всегда остается сочной. Так готовить можно филе, стейки или даже целую рыбу. Для усиления вкуса можно побрызгать оливковым маслом, лимонным соком и посыпать свежими травами.

Сделать несколько надрезов снаружи рыбы (чтобы кожа не лопнула при приготовлении). Положить внутрь несколько кусочков лайма. Посыпать листиками тимьяна, мелко порезанным красным чили. Положить в неглубокую форму, подходящую для микроволновой печи. Побрызгать оливковым маслом, выдавить сверху лимонный сок. Накрыть пленкой и проколоть ее несколько раз. Готовить в режиме medium-high (750W) в течение 5-6 минут или до готовности. Оставить на 1 минуту, приправить и подавать.


© taste.ru