m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 2 - 2.5 часа

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 кг
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 средний
Чеснок - 4 средних зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сливы (по вкусу) - 4 шт.
Перец - чёрный по вкусу



Мой собственный рецепт.

Мелко порубить (или измельчить в комбайне, но не до каши) морковь, лук, чеснок. Добавить к полученной овощной смеси оливковое масло, мёд, соевый соус, перец. Тщательно всё перемещать. Маринад готов. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (примерно 5х5 см). Смешать с маринадом. Убрать в закрытой посуде в холодильник часа на два. Готовить замаринованную курицу нужно вместе с маринадом на сковороде (лучше типа "вок") на сильном огне без добавления масла.


© taste.ru