m.taste.ru
мобильная кулинария


УТИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
Замороженные грудки весом 180-300 гр. каждая, в зависимости от размера 1-1/2 грудка на едока. Для этого рецепта - 4 шт.
Апельсины - 2-3 шт.
Французская горчица с зернами
Мед (лучше жидкий) 2-3 полных столовых ложки
Соль по вкусу (я могу и вовсе не добавлять)
Рукав для запекания



Для этого рецепта подходят импортные утиные грудки, которые сейчас легко найти на рынке. Выглядят они как брусочки в плотной пленке из одной грудки глубокой заморозки. Вес такой грудки колеблется от 180 до 300 грамм.

1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.

2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие).

3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.

4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут.

5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.


© taste.ru