m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 653 ккал, 42 г жира, 16 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 филе лосося или семги по 30 см длиной (весом 1.5 кг)
300 г креветок, отваренных
250 г сливочного сыра (крим чиз)
1 средний стебель лука-порея
25 г эстрагона, морской соли, молотый черный перец
оливковое масло
2 лайма
горсть кресс-салата



Это блюдо всегда эффектно выглядит на праздничном столе.

1. Нагреть духовку до 190 гр С. Протереть филе кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Слить креветки.

2. Перемешивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Мелко нашинковать порей, оторвать листики эстрагона со стеблей и мелко нарезать. Добавить зелень в сливочный сыр, добавить креветки, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.

3. Положить одно филе рыбы кожей вниз на противень и намзать равномерно смесью со сливочным сыром. Накрыть вторым филе и связать веревкой.

4. Положить на большой, смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 15-20 минут.

5. Достать и аккуратно переложить на сервировочное блюдо, срезать веревку и убрать ее. Добавить дольки лайма и веточки кресса.



© taste.ru