m.taste.ru
мобильная кулинария


СТОЛОВАЯ ГОРЧИЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
290 г сухого горчичного порошка,
490 г воды,
200 г 9-процентного уксуса,
25 г подсолнечного масла,
45 г сахара,
35 г соли



Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.

Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.

Используют для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.


© taste.ru