m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2007
Источник:
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 165 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 7 1/2 пунктов

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких кабачка цуккини
1 луковица, очищенная
2 яйца
пучок свежей мяты, нашинкованный мелко
маленький пучок свежей петрушки, нашинкованный
100 г белой муки
низкокалорийный растительный спрей
соль и молотый черный перец



Аромат мяты отлично сочетается с цуккини в этих оладьях, которые можно подавать с сальсой - приправой из помидора, красного лука и огурца, заправленных лимонным соком.

1. Натереть цуккини и лук на терке в большую миску. Добавить все другие ингредиенты кроме муки и спрея. Перемешать, а затем добавить муку и замесить липкое тесто.

2. Нагреть непригораемую сковороду и побрызгать спреем. Ложкой выложить 4 ст лтеста на сковороду, чтобы получились 4 оладьи, разровнять обратной стороной ложки.

3. Обжарить оладьи в течение 4-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова обжарить снова до готовности. Переложить оладьи на кухонные полотенца, чтобы они обсохли, пока обжаривается следующая порция. Должно получиться 12 оладий. Подавать по три оладьи на человека.



© taste.ru