m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
В 1 порции: 295 ккал, 4 пункта по системе весонаблюдателей, всего 7 1/2 пунктов

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 крупный баклажан
2 ч л оливкового масла extra virgin
1 средняя луковица, нашинкованная мелко
2-3 гриба, порезанных
100 г вегетарианского фарша Quorn
2 ст л порезанных орехов
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сушеных трав
1 ч л мармайта (дрожжевой экстракт)
227 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
40 г обезжиренного сыра чеддер, тертого
соль и молотый черный перец, петрушка



Отличный рецепт - он сытный, полезный и очень вкусный! Подавайте его с коричневым рисом или вареным картофелем, добавляя количество пунктов, если вы соблюдаете систему весонаблюдателей. Для мясоедов можно использовать мясной фарш, изменив соответственно количество пунктов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажаны пополам вдоль и выскоблить мякоть, оставляя 5 мм до шкурки. Нашинковать мякоть мелко.

2. Обжарить в разогретой сковороде с маслом с луком, грибами и фаршем в течение 5 минут, до мягкости. Добавить все остальные ингредиенты кроме сыра и петрушки и перемешать.

3. Положить баклажаны на противень и наполнить углубления начинкой.

4. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать.



© taste.ru