m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ С ТУНЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 февраля 2007
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции: 237 ккал, 20 г белка, 39 г углеводов, 1 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных картофелины в кожуре
250 г крупный творог (cottage cheese) с луком и шнитт-луком
200 г консервированного тунца в воде, слить
1 стебель сельдерея, нарезанный
3 пера зеленого лука, нарезанных
подавать: зеленый кочанный салат и соус Табаско



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проколоть картофель вилкой несколько раз и положить прямо на полку в самое жаркое место духовки. Запекать 1 - 1 1/4 часа, или пока картофель не будет мягким внутри.

2. Тем временем смешать творог с тунцом, сельдереем и зеленым луком. Приправить солью и перцем, перемешать.

3. Сделать в картофеле крестообразный надрез и слегка нажать снизу. Сверху положить начинку, пару капель соуса Табаско и подавать с зеленым салатом.



© taste.ru