m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРДОН БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 16 апреля 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 шницеля из индейки
Молотая паприка
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра типа Гауда
2 ст.л. муки
2 яйца
80 г. панировочных сухарей
3 ст.л. топленого сливочного масла



Также вместо индюшиного мяса можно использовать куриное филе, тоже будет очень вкусно :)

Шницели слегка отбить. С обеих сторон посолить и поперчить. Сложить пополам, вложить внутрь по 1 ломтику ветчины и сыра. Края мяса сколоть зубочистками. Яйца слегка взбить и подсолить. Шницели обвалять в муке, стряхнуть, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и прижать панировку.

Кордон блю обжаривать в топленом масле по 5 мин. с каждой стороны и подать, украсив, по желанию, дольками лимона. На гарнир можно приготовить салат.
Приятного аппетита!!!


© taste.ru