m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ ИЗ МИДИЙ ПО-ОДЕССКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Рис
мидии в ракушке
морковь
лук
рис
специи



Налить в казан масла 1 стакан, нарезать лук и морковь-лук кубиками, морковь на терке. Обжарить до готовности. Затем закладываем мидии, обжариваем до полу-раскрытия. Добавить воду чтоб покрывала ракушки см 2-2, 5. довести до кипения посолить, добавить специи и рис промытый.

Варить 12 минут па медленом огне, переодически встряхивая. через 12 минут накрыть полотенцем, и поставить упревать еще на 12 минут. В итоге рис весь в ракушках с мидиями. Еда пикантная и вкусная.


© taste.ru