m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
1 кг нежирной говядины,
4 средние луковицы,
100 г Мраморного сыра (можно Российского),
150 г. майонеза,
1 ст.л. горчицы,
специи по вкусу.



Разрезать мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см, немного отбить.

Приготовить маринад: смешать 50 г майонеза, горчицу, 1 мелко нарезанную луковицу и специи. Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Нарезать оставшийся лук тонкими полукольцами (2 мм), выложить на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 50 мин.

Потереть сыр, смешать его с оставшимся майонезом. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Равномерно выложить на мясо сыр с майонезом, поставить противень обратно в духовку еще на 20 мин. Так получается нежная золотистая сырная корочка.


© taste.ru