m.taste.ru
мобильная кулинария


КИНВА С ПАПАЙЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 290 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г кинвы
1 спелой папайи
10 г свежей мяты, только листья
2 красных чили
1 лайм
4 ст л оливкового масла



Кинва (иногда ее неправильно называют "квиноя" была когда-то священной едой инков. Это мелкое семя, а не крупа, но когда ее отваривают, она напоминает кускус. Подавать на гарнир.

1. Положить кинву в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить на среднем огне 10 минут, пока семена не разбухнут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить, пока не впитается вся жидкость. Перемешать вилкой.

2. Очистить от кожуры и семян папайю, порезать на 1 см кусочки. Нарезать мяту. Очистить от семян и нашинковать чили. Смешать ингредиенты с кинвой, сохранив немного чили для украшения.

3. В маленькой миске смешать сок лайм с оливковым маслом. Полить заправкой кинву и перемешать. Подавать, украсив чили и мятой.

На заметку

Если вы готовите это блюдо для гостей заранее, приготовьте заранее до пункта 2. Подавайте комнатной температуры или подогрейте в большой кастрюле, воке или микроволновке. Заправить после подогрева.



© taste.ru