m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В СОУСЕ АДОБО
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35-40 мин
В 1 порции: 278 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
3 упаковки филе свинины (по 400 г)
3 зубчика чеснока
3 ст л семян зиры
цедра и сок 1 апельсина
15 г свежего орегано, нашинкованного
2 ст л орехового масла
3 ст л темного коричневого сахара



Адобо - южно-американский маринад или специи. Это блюдо можно замариновать заранее.

1. Положить свинину в неглубокую миску. С помощью ступки и пестика растереть чеснок в пасту, затем добавить зиру и раздавить. Переложить в миску.

2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и приправить. Полить маринадом свинину, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или желательно на ночь.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в большую форму для духовки (оставляя место между каждым филе). Запекать 35-40 минут или пока сок не будет течь прозрачным и розового мяса не останется.

4. Оставить свинину на 5 минут перед тем как нарезать на кусочки размером 2-3 см. Подавать, побрызгав соками из формы и украсив кусочками апельсина и посыпав орегано.

На заметку

Если вы готовите это блюдо для гостей заранее, готовьте до второго пункта, оставьте свинину мариноваться. А когда закуска будет на столе, можно ставить ее в духовку.



© taste.ru