m.taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С КРИЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
рис круглозерный - 1 стакан
консервированное мясо криля - 1 банка (175 г)
лук - 1/2 средней головки
мясной бульон - 2 стакана
оливковое масло



Блюдо очень простое, но очень вкусное, отлично сочетается с соевым соусом. Можно использовать как гарнир к благородной рыбе, а вот с мясом идёт не очень хорошо.

1. Промыть рис

2. нагреть в кастрюле немного масла, обжаривать в нем рис 20-30 секунд.

3. Засыпать в кастрюлю мелкопорезанный лук и залить пару столовых ложек бульона, постоянно помешивать в течение 30 секунд.

4. Добавить порезанного криля, убавить огонь, варить постоянно помешивая и подливая бульон по мере необходимости.

5. Когда рис будет готов, снять с огня и хорошо перемешать.


© taste.ru