m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА ПОД ШУБОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Свинина 0.5 кг,
Картофель 5 шт.
Сыр,
майонез, (+сметана)
чеснок 1 голoвка



Абсолютно оригинальный рецепт из разряда "Изобрел велосипед". Характерен тем, что если не сжигать, то блюдо вряд-ли испортишь. Получилось на удивление весьма достойно. Хотя почему бы ему не получиться достойно? :-) Дополнительный бонус - гарнир в комплекте.

Свинина нарезается кусками толщиной 1 см., солится с обеих сторон, укладывается на поддон. Сверху выжимается и размазывается чеснок. Далее тонко (1 см) нарезанный колечками укладывается картофель колечками. Солится. Далее промазывается все это сверху смесью сметаны с майонезом и посыпается сыром. Запекается в фольге (Чтобы сыр не запекся). Последние 5 минут фольга снимается.


© taste.ru