m.taste.ru
мобильная кулинария


КУКУРУЗНЫЕ 'БАРАБАНЧИКИ' СО СПЕЦИЯМИ ПО-КРЕОЛЬСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 июня 2007
Источник:
В 1 порции: 266 ккал, 5.9 углеводов, 17 г жиров, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 кусочков курицы (ножки, бедрышки или крылышки)
2 целых початка кукурузы
2 ст л чесночной соли
2 ч л молотого черного перца
1 1/2 ч л молотой зиры
1 1/2 ч л паприки
1 ч л кайенского перца
3 ст л растопленного масла
свежая петрушка



Это классический способ приготовления в специях, который подходит не только для курицы, но и для мяса, рыбы или кукурузы. При запекании получится ароматная корочка из специй.

1. Срезать лишний жир с курицы, но оставить кожу. Сделать надрезы в самых толстых местах, чтобы специи проникли внутрь как можно больше.

2. Очистить кукурузу от листьев, промыть под холодной водой, протереть и порезать на толстые куски острым ножом.

3. Смешать все специи. Смазать курицу и кукурузу растопленным маслом и посыпать специями. Перемешать. Разогреть барбекью.

4. Поставить смазанную маслом решетку над горячими углями и готовить примерно 25 минут. Через 15 минут и запекать над углями до золотистой корочки, поворачивая. Подавать, посыпав петрушкой.



© taste.ru