m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июня 2007
Источник:

Ингредиенты:
говядина 500-600г;
раст. масло 4ст. л. ;
чеснок 2 дольки;
зелень (орегано или петрушки) 1 пучок свежей или 2 ст. л в сушёном виде;
капуста 500г;
лук репчатый 1 шт.



Говядину порезать очень тонкими пластинками. Измельчить чеснок, зелень и смешать с растительным маслом. Добавить немного соли и молотого чёрного (или красного)перца. Уложить куски мяса в тарелку послойно, каждый слой смазывая растительням маринадом из масла, чеснока и зелени. Оставить на ночь или минимум на 5 часов.

Сильно разогреть сковороду без масла (желательно, чтобы сковорода была тефлоновой, в противном случае вам будет тяжело уговарить её отдать мясо назад), немного очистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо около 10 минут. Через 10 минут добавить к мясу тонко нашинкованную капусту и лук и жарить пока не станут прозрачными (около 5 минут).


© taste.ru