m.taste.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫК
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2007
Источник:

Ингредиенты:
шея свиная (лучше замороженная)
специи
сильногазированная вода
лук



От газированной воды, мясо становиться нежным и сочным. Перепробовал много рецептов, с уксусом, в кефире, в луке, но этот рецепт пондравился особенно. А главное очень просто. В процессе насаживания на шомпур,мясо нужно выжимать, чтобы на шашлыке небыло неприятной пенки (ну это кому как ндравиться)Лук отложить в отдельную посуду, обильно побрызгать уксусом, а затем на него выложить приготовленный шашлык, всё это посыпать зеленью и можно подавать к столу. Очень люблю это блюдо с печёной картошкой (готовиться вместе с шашлыком) и всякими азиацкими разносолами. Ну и конечно бокал красного вина.

Шею порезать кубиками, обсыпать специями и утопить в газированной воде, оставить на пару часов. Лук порезать кольцами.


© taste.ru