m.taste.ru
мобильная кулинария


ОКОРОЧКА ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ОБОЛОЧКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 октября 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
куриные окорочка (1 окорочек- 1 порция),
сыр (по 2-3 кусочка на 1 окорочек),
готовое слоеное тесто,
соль,
специи можно использовать как специально для курицы,
так и просто черный перец,
яйцо.



По поводу рекомендаций, могу сказать, что это наше фирменное семейное блюдо, готовится по праздникам или выходным. Гарнира к этому блюду никакого не требуется, поскольку блюдо очень сытным получается, да и порция не маленькая. Но салат какой-нибудь легкий (типа помидорно-огуречного) сделать можно.

1. Под кожицу каждого куриного окорочка закладываем кусочки сыра
2. Обтираем солью и прочими специями
3. Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на длинные полосы шириной 4 см
4. Окорочка обматываем в нахлест тестом, получается что-то навроде круасана
5. На смазанный противень укладываем обмотанные окорочка
6. Яйцо разбалтываем и обмазываем окорочка для красивой корочки
7. Ставим в духовку и когда тесто приобретет красивый цвет печеного теста, они готовы.


© taste.ru