m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
Пропорции продуктов произвольные:
молодой картофель
ветчина
грибы
баклажаны
зелень рубленная
1 яйцо, отваренное вкрутую
плавленный сыр



Тщательно промытые клубни молодого картофеля в кожуре запечь в духовке (на листе или в фольге).

Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть бОльшую часть мякоти. Добавить к мякоти очень мелкой соломкой нарезанные и обжаренные в растительном масле ветчину, грибы и очищенные от кожицы баклажаны (соотношение составляющих для начинки произвольное).

Начинку заправить по вкусу солью, рубленой зеленью, перцем и добавить в нее мелко накрошенный желток вареного яйца.

Наполнить картофелины подготовленной смесью, посыпать тертым плавленым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно горячей духовке до подрумянивания.



© taste.ru