m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ПАСТЕРНАКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 ноября 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 299 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г картофеля, очищенного и тертого на мелкой терке
200 г мелкого пастернака, очищенного и тертого на мелкой терке
1/2 луковицы, тертой
25 веточек тимьяна, снять с веточек листики
25 г сливочного масла



Подавайте такие драники с запеченным мясом или с яичницей глазуньей.

1. Положить тертый картофель на чистое полотенце и выдавить лишнюю жидкость. Переложить в миску с пастернаком, луком, тимьяном и растопленным маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Разогреть сковороду, выкладывать ложкой смесь на сковороду и придавить лопаткой. Обжаривать до хрустящей корочки снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны 6-8 минут до готовности. Подавать.



© taste.ru