m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2008
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
для пюре:
1-1,15 кг картофеля
1,5 ст. молока
50гр сливочного масла
соль
500гр фарша (говядина/свинина)
специи по вкусу
400гр шампиньонов
1 большая луковица
майонез



1. Отварить в подсоленной воде картофель. Добавить 50 гр сливочного масла и 1,5ст. молока. Затем сделать пюре.
2. Обжариваем на сковороде фарш. Добавляем по вкусу специи.
3. Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Обжариваем на растительном масле 3-5 мин.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слоями:
- картофельное пюре
- фарш
- обжаренные с луком шампиньоны
- фарш
- картофельное пюре и сверху смазать майонезом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин (до образования румяной корочки).
Приятного аппетита!


© taste.ru