m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2008
Источник:

Ингредиенты:
рис - 1 стакан (250гр)
вода - 1,5 стакана
соль
растительное масло для обжаривания
небольшая луковица

Для наполнителя:
1 красный сладкий перец
1-2 спелых банана
200 грамм кукурузных зерен
пучок укропa



Вкусно, сытно и очень хорошее сочетание довольно разных вкусов! Попробуйте - готовится очень просто.

Варим рис по основному рецепту пилав: обжарить лук до прозрачности в кастрюле, туда же рис, перемешивать в течение нескольких минут. вскипяченную тем временем и подсоленную воду добавить в кастрюлю к рису, перемешать один раз, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и не трогать ровно 18 минут. затем снять с огня и разрыхлить вилкой.

Пока варится рис, есть время приготовить наполнитель: Бананы порезать на кружочки и обжарить в растительном масле до светло-коричневатого цвета. В том же масле обжарить нарезанный кубиками красный сладкий перец, так чтобы он стал оранжевым. Перемешать все это с готовым рисом и туда же добавить кукурузу. Обильно посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол. Приятного аппетита!


© taste.ru