m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЛЯТИНА "БАТЕРФЛЯЙ"
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:

Ингредиенты:
Вырезка телятины - 0,200
филе лосося - 0,30 г
креветки фароя оц. - 0.020
водоросли чука - 0.01
соус соевый - 0.015
базилик свежий - 0.002
розмарин - 0.001
соль, перец молотый - 0.0005
масло растительное - 0.020

Соус:
вино белое - 0.015
мед - 0.015
соевый соус - 0.025
масло сливочное - 0.030
перец болгар красный - 0.005, используется только шкурка

Декор:
помидор черри - 1 шт
уксус бальзамик - 0.020
сахар - 0.020



Подготовленную вырезку отрезают одним куском с средней части, равномерно в центре делают разрез по всей длине так чтобы середине получился целинер.

Затем полученное пространство равномерно наполняют заранее смешанными креветками, лосося, водоросли чука, мелко рубленный базилик и соусом соевым.

Мясо посыпают солью, перцем и мелко рубленным розмарином, обмазывают растительным маслом. Обжаривают на раскаленном гриле с обеих сторон до золотистой решетки.до готовности доводят в духовом шкафу.

Тем временем готовят соус: на раскаленную сковороду наливают вино, соус соевый, мед, по необходимости можно добавить куриный бульон и сливочное масло, доводят до средней густоты.

Декор.:) бальзамик и сахар смешивают и доводят до густого состояния.Помидор чери жарят в раскаленном масле . Внешний вид.:) готовый кусок мяса нарезают кольцами, блюдо украшают бальзамическим соусом, аккуратно выкладывают мясо, поливают соусом и украшают чери.


© taste.ru