m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА ПО-ТАИРСКИ
(вторые блюда)
Раздел: марийская кухня
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник:

Ингредиенты:
Говядина 135 или свинина полужирная 115,
рис сухой 10,
яйцо 1/4 шт,
масло сливочное 10,
сыр 5,
молоко 30,
соль.



Шурашан туймошыл (говядина по-таирски) - Марийская кухня с 1 тыс. до н. э. Hациональное блюдо Марийского народа (Марийцы- аборигенное население, образовавшееся в 1 веке до нашей эры до прихода славян)

Мясо пропускают дважды через мясорубку и смешивают с вязкой молочной рисовой кашей, взбитыми яйцами и солью. Полученную массу укладывают в смазанную маслом формочки, поверхность разравнивают и посыпают тертым сыром. Затем блюдо запекают в жарочном шкафу и подают со сложным овощным гарниром, полив сливочным маслом.


© taste.ru