m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАЭЛЬЯ ПО-РОССИЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник:

Ингредиенты:
Рис (если в пакетиках - то 2)
Грибы (для экономии времени 1 банка)
Лук (одна средняя луковица)
Крабовые палочки (1 пачка)
Приправы по вкусу



Рецепт родился спотанно, когда в пост надо было срочно что-то организовать на ужин.

Лук нарезать и обжарить с грибами ( я взяла консервированные) на растительном масле, можно добавить полперчика сладкого, нарезанного кубиками, но у меня не было, обошлась сушеной "зеленью домашней" из пакетика, и когда все обжарилось добавила нарезанные крабовые палочки. Параллельно отваривала рис в пакетиках, на подушку из грибов, овощей и крабовых палочек выкладывается отваренный рис, посыпается приправками ( для меня это паприка, чуть молотого перца и петрушка).

Если вы придерживаетесь строго поста, то масло сливочное не добавляется, если нет- то кусочек масло и закрыть крышкой и потомить на мин.огне. Через 5 минут перемешать. Обозвал паэльей, потому что крабовые палочки были "разворачивающиеся", т.е. я их порезала просто кружочками, а в блюде они развернулись как кольца кальмаров. Далее возможно варианты приготовления - если добавить еще и кукурузу, то получится похоже на Гавайскую смесь, я иногда туда добавляю и креветки очищенные, т.е. куча вариантов разных блюд на основе рецепта.


© taste.ru